menu

КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЗА СТОЛОМ..

Локти на стол не клади, только кисти рук. Закуски и салаты с больших блюд клади не теми ложками, которыми ешь сам, а теми, что на блюде. Ложку или вилку с едой подноси к чуть склоненной голове, но никогда не наклоняйся к тарелке. Прожевывай пищу обязательно с закрытыми губами - ни быстро, ни медленно, не чавкай и не разговаривай с полным ртом. На тарелку клади ровно столько, сколько съешь. Когда трапеза закончена, нож и вилку клади на тарелку параллельно друг другу справа. СОВЕТЫ ЕДОКАМ. Это ешь вилкой: котлеты, рулеты, гуляш, бефстроганов, салаты, паштеты, омлеты, рис,макароны, пельмени, овощные гарниры, картофель. Это ешь с помощью ножа и вилки: жаркое, отбивные котлеты, птицу. Это ешь ложкой: каши, творог, суп, пюре. Хлеб берут рукой, не откусывают от куска, а отламывают кусочки и кладут в рот. Торт, пирожное и другие сладости с кремом не нужно брать руками. Их едят маленькой ложкой.
Категория: Уроки этикета | Добавил: Arina (13 Май 2010)
Просмотров: 3048 | Рейтинг: 2.6/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]