menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Семейный раздел » Он и Она » Секс во время беременности. Запрет или все таки нет?
Секс во время беременности. Запрет или все таки нет?
ArinaДата: Пятница, 23 Мар 2012, 22:24 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Вот разговор двух мамочек в женской консультации:
— Секс? Да я уже забыла, что это такое.
— А я, наоборот, только сейчас и узнала, как это, оказывается, прекрасно!
Да, бывает и так: некоторые женщины признаются, что никогда не были столь раскованны в сексе, как во время беременности.
Другие, напротив, с головой окунаются в новые заботы, в свой внутренний мир и отдаляются от мужчины. Да и многие мужья вздрагивают при мысли, что они, не дай Бог, причинят вред малышу. Оправданны ли эти опасения? Чтобы избежать ошибок, достаточно узнать «про это» немного больше.

Кому интим необходим
Многие женщины стесняются спросить у доктора о том, можно ли заниматься сексом во время беременности. Порой этот вопрос так и повисает в воздухе на протяжении всего наблюдения.
Между тем, индивидуальная консультация лечащего доктора по этому вопросу необходима. Кому-то всю беременность запрещено заниматься сексом, а кому-то, напротив, даже показано.
Если во время осмотра врач увидит, что у вас нет повода отказываться от половой жизни, то скажет вам об этом. Почему-то промолчал? Так спросите его!
Если все со здоровьем нормально, то интимная близость вам необходима. Женщина без нее чувствует себя одинокой, а мужчина обижается, что его лишили ласк и тепла. К тому же трудно будет начинать все заново после слишком большого перерыва.

Красива, как никогда!
Психологи считают, что вероятность охлаждения отношений без постоянных занятий любовью во время беременности невелика лишь в том случае, если ребенок желанный. Причем для обоих. Вы планировали беременность и на протяжении всего времени ожидания муж нежно заботился о вас? Тогда миру в семье ничего не грозит, даже если вы снизите на время свои сексуальные аппетиты.
Психологи специально исследовали беременные пары и выяснили, что у мужчин, влюбленных в свою жену, на время несколько снижается сексуальное влечение. Оно восстанавливается так же, как и у партнерши, спустя месяц после родов. Это вызвано тем, что любящие папы живут в одном ритме с мамами. Они — одно целое, и это прекрасно!
А вот если ваши отношения разладились еще до беременности или муж не хотел этого ребенка, а жена сама приняла решение рожать, то отказ от секса в период ожидания малыша действительно способен значительно охладить отношения. Даже не охладить, а все расставить по своим местам. Когда женщина понимает, что в ее семье сложилась именно такая ситуация, секс может показаться ей жестким компромиссом.
Или, напротив, она станет приветствовать даже нежеланный половой акт, потому что он, в ее представлении, сблизит ее с мужем. Хотя это и не так.
Еще одна ловушка, в которую попадаются беременные женщины — комплекс по поводу своей внешности. Некоторые из нас смотрят в зеркало и грустнеют от мысли, что они стали такими неуклюжими и полными.
Если женщина чувствует себя подурневшей, то ей нужно понять, что в ее сознании срабатывает стереотип, не более того. Во многих культурах именно беременная женщина считается эталоном красоты. Это действительно так. Запомните раз и навсегда: вы прекрасны, и другие видят вашу красоту и ценят ее! Что можно посоветовать, чтобы побороть в себе сей комплекс?
Подберите красивую одежду. Сейчас в магазинах вы найдете замечательное белье для беременных, вполне способное поднять вашу самооценку. А во время занятий сексом приглушайте свет, если он вам мешает. Вот увидите, все обязательно получится!
Резкие колебания настроения беременных — в каком-то смысле тоже испытание для интимных отношений. Будущая мама может быть то задиристой, то плаксивой, то слишком болезненно реагировать на слова супруга. Она может быть воодушевлена своей беременностью, а спустя буквально минуту уже обвинять супруга, что он «довел ее до такого состояния».
Резкие смены настроения жены вызваны гормональными изменениями. Женщина переживает своеобразный физиологический и социальный кризис. Поэтому еще до беременности или на ранних срока лучше дать понять мужу, что вам будут неприятны его фразы вроде: «Ой, каким ты стала колобком. Интересно, похудеешь ты после родов или нет?» или «Ну что ты плачешь? Не ты первая рожаешь, не ты последняя!». Папам нужно понять, что такие слова вернутся к нему бумерангом, когда он захочет интимных ласк. А самой маме, если она слишком погружена в свой внутренний мир, необходимо периодически «вытаскивать» себя оттуда.
Больше внимания уделяйте мужу. Ласками, нежностью, поиском новых подходов к сексуальным отношениям вы придадите вашим отношениям новый импульс, и любовь заиграет новыми неожиданными гранями.

Немного о позах
Секс в интересном положении — это понимание и постоянные шаги навстречу друг другу. Очень важно, чтобы эти шаги делали как будущая мама, так и будущий папа.
Со стороны отца они заключаются в понимании состояния жены, если она отказывается от интимных отношений. Если женщине не хочется близости, значит, на то у нее есть веские основания. Приласкайте жену как-то иначе, успокойте. Уступки со стороны мамы — это шаги к альтернативному сексу в тех пределах, которые она сама допускает.
По мнению многих врачей, альтернативные виды сексуальных отношений особенно важны в первом триместре. Тем более, если есть противопоказания для оргазмов. Одна из причин сильных оргазмов — скопление крови в матке. По этой причине матка беременной женщины остается в возбужденном состоянии еще несколько минут после оргазма. В результате женщины, которые до беременности обычно испытывали единичный оргазм, во время беременности впервые могут испытывать множественные оргазмы.
Так как оргазм — сокращение матки, в которой в это время растет малыш, врачи советуют осторожнее относиться к занятиям сексом именно в первом триместре. Речь идет и о тех женщинах, у которых нет противопоказаний к интимной близости. В этот момент лучше подобрать те виды альтернативного секса, который устроят как мужа, так и жену.
Ощущать схватки и сокращения матки во время оргазма для беременной женщины — нормально. Это происходит из-за дополнительного прилива крови к матке. Однако врачи все же советуют принять меры предосторожности. Если схватки продолжаются чуть больше 15 минут, женщине лучше выпить что-то из средств, снимающих спазмы. Например, но-шпу. Если после этого возникли кровянистые выделения, следует как можно быстрее показаться врачу.
Ближе ко второму триместру допустимы такие же активные интимные отношения, как и до беременности. Это самое лучшее время для будущей мамочки со всех точек зрения: и живот не такой большой, и самочувствие хорошее. На что в данный период необходимо обратить внимание, так это на выбор гармоничной позы, которая наиболее удобна для будущей мамы. Большинство пар выбирают коленно-локтевую позу. Она комфортна для беременных женщин и во время третьего триместра, когда животик уже подрос. И для будущих пап такая поза удачна, потому что шейка матки у женщины удлиняется, растягивается, и мужчина получает массу удовольствия.
Секс во время беременности не только необходим для большего сближения пары, но и дает массу положительных эмоций. Супруги открывают для себя новые формы и виды интимных отношений, испытывают новые яркие сексуальные ощущения.
Но может случиться и так, что доктор порекомендует воздержаться от интимной близости.
В этом случае обязательно задайте вопрос, как долго нельзя заниматься сексом и означает ли табу на интимную близость отказ от других видов сексуальной активности. Конечно, неловко спрашивать у врача про мастурбацию, например. Но все же рискните... Никогда не стесняйтесь спрашивать, если речь идет о вашем здоровье и сохранении мира в вашей семье.

Есть причины для воздержания?
Вот некоторые основания, по которым необходимо временно ограничить интимную близость:
— угроза прерывания беременности;
— неплотно закрытая шейка матки;
— полное или же краевое предлежание плаценты;
— кровянистые выделения, причина которых не установлена;
— вы ждете двойню: такая беременность обычно протекает более тяжело, чем одноплодная;
— инфекции;
— обострение простатита у мужчины;
— кольпит у женщины;
— у вас был выкидыш или преждевременные роды;
— предыдущая беременность протекала с угрозой выкидыша.
Елена Карчевская, консультанты — Влада Зелинская, гинеколог клиники «Семейный доктор», Светлана Банникова, перинатальный психолог школы «Новые люди», Сергей Семенов, сексолог-психотерапевт центра
Прикрепления: 8794361.jpg(9.8 Kb)
 
Форум » Семейный раздел » Он и Она » Секс во время беременности. Запрет или все таки нет?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: